Actualité
Les bières artisanales au Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine
Article publié le 06.10.2020
Le jury du Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine a départagé les meilleures bières artisanales de Nouvelle-Aquitaine présentées lors de la dernière session du concours à Agen, le samedi 3 octobre dernier.
Pour cela, l’équipe du concours a fait appel à Paul Théry, biérologue brasseur est animateur formateur depuis 8 ans.
De bières en brassins, de livres en rencontres, il a également approfondi ses connaissances en suivant deux formations au Musée Français de la Brasserie. Il a été récompensé par 2 prix nationaux pour ses bières et il a développé une expérience de plus de 10 ans de dégustation de bières artisanales.
Paul Théry a formé le jury du concours en visioconférence afin de découvrir la bière et d’apprendre à la déguster. Au programme :
- Analyse de l'impact des différentes matières premières sur le goût et arômes de la bière artisanale
- L'analyse sensorielle : les 5 saveurs et les étapes de dégustation
- Découverte sensorielle de la bière artisanale et observation de la diversité des bières
- Description complète de 4 catégories du Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine :
- Bières à épices, fruits, miel
- Pale Ale
- Ambrée
- Bière à dominance houblonnée.
Pour découvrir tous les lauréats de la catégorie "bières artisanales" cliquez ici.