Les règlements
Une règlementation rigoureuse
Le Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine est un concours enregistré sur la liste publiée au BO de la DGCCRF (Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes – Arrêté du 13/02/2013) permettant aux lauréats d’estampiller leurs produits primés sous certaines conditions.
Toutes les familles de produits possèdent un règlement spécifique élaboré, soit avec les structures professionnelles, soit avec l’appui du Code et Usages des produits mis sur le marché.
Téléchargez les règlements du concours 2024 (bientôt disponibles)
Session du 20 juin 2024 - Abbaye de la Grâce Dieu
- Les Vins Charentais IGP
- Les Vins de Saumur AOC
- Les Vins d'Anjou AOC
- Les Vins du Haut-Poitou AOC
- Les Jus de fruits & Confitures
- Les Huiles de noix du Périgord AOP et huiles de noix de Nouvelle-Aquitaine
- Les fromages de chèvre fermiers et viande de chèvre transformée
Session du 3 octobre 2024 - Château de Monbazillac
- Les pains d'épices et bonbons au miel de Nouvelle-Aquitaine
- Les produits du canard
- Les bières de Nouvelle-Aquitaine
- Les saveurs à découvrir
Lors de toute inscription au Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine, tout établissement traitant des denrées animales ou d’origine animale agréé ou non doit pouvoir justifier auprès des organisateurs qu’il réalise périodiquement des autocontrôles de sa production relatifs à l’hygiène des aliments conformément à la réglementation en vigueur le concernant.
Lors de la finalisation de votre inscription, pensez à télécharger le document d’autocontrôle et à le retourner aux organisateurs (rempli, signé et accompagné des justificatifs obligatoires) directement depuis l’espace pro du site internet du Concours.
Déposez votre dossier en ligne avant le 15 septembre 2024 !
Session du 6 novembre 2024 - Palais des Congrès de Royan
- NOUVEAU ! Les Huîtres Creuses du Bassin d'Arcachon,
- Les Huîtres Marennes-Oléron IGP, LR et Charente-Maritime,
- Le Pineau des Charentes AOC
- Le Cognac AOC
- Produits de la boulangerie et charcuteries et spécialités picto-charentaises
- Les beurres, crèmes et fromages.
- La Tomme des Pyrénées IGP
- Le pruneau d'Agen
- les apéritifs et cocktails
-
Lors de toute inscription au Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine, tout établissement traitant des denrées animales ou d’origine animale agréé ou non doit pouvoir justifier auprès des organisateurs qu’il réalise périodiquement des autocontrôles de sa production relatifs à l’hygiène des aliments conformément à la réglementation en vigueur le concernant.
Lors de la finalisation de votre inscription, pensez à télécharger le document d’autocontrôle et à le retourner aux organisateurs (rempli, signé et accompagné des justificatifs obligatoires) directement depuis l’espace pro du site internet du Concours.
Déposez votre dossier en ligne avant le 15 octobre 2024 !
Session du vendrdi 15 novembre 2024 - St YRIEIX LA PERCHE
- Miels de Nouvelle-Aquitaine
- Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 16 septembre