Actualité
ATTENTION LE 20 JUIN APPROCHE, INSCRIVEZ VOUS !
Article publié le 29.04.2024
La prochaine session du concours se déroulera en Charente-Maritime, à l'Abbaye de Grâce Dieu à Benon.
Le lieu
Située dans un paysage de bocage dans le marais poitevin, l'abbaye fut fondée par Guillaume X du Poitou qui en fit don aux Cisterciens en 1136. Après avoir subit les guerres et les pillages, de grands travaux de restauration furent menés au 18e siècle.
Aujourd'hui, lieu privé, on peut y accèder par une grande allée arborée donant sur cette magnifique batisse.
© Abbaye de Grâce Dieu
Pour une petite visite c'est par ici
Le Concours
Cette session sera placée sous le signe de la gourmandise et vous pouvez d'ores et déjà inscrire vos produits dans les catégories suivantes
- Les Vins Charentais IGP
- Les Vins de Saumur AOC
- Les Vins d'Anjou AOC
- Les Vins du Haut-Poitou AOC
- Les Jus de fruits & Confitures
- Les Huiles de noix du Périgord AOP et huiles de noix de Nouvelle-Aquitaine
- Les fromages de chèvre fermiers et viande de chèvre transformée
Devenez jurés !
La participation est gratuite, la mission des jurés est de déguster et de départager des produits issus de la Région Nouvelle-Aquitaine. Autour d'une table par petit groupe, les jurés goutent, échangent, prennent des notes et attrituent parfois des médailles d'or, d'argent, de bronze ou la mention spéciale jury.
Attention, les places sont limitées !
Bonne chance !