Actualité
Découvrez le palmarès de la 1ère session 2018
Article publié le 11.06.2018
La première session de dégustation du Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine a eu lieu le 8 juin 2018 à l’abbaye de Saint-Amant-de-Boixe en Charente. 110 producteurs ont participé à cette journée et présenté 265 produits.
Les catégories de produits suivantes ont été dégustées : les vins Charentais IGP, les vins du Haut-Poitou AOC, les vins de Saumur AOC, les fromages de chèvre fermiers, les spécialités salées (terrines de viande de chèvre et saucisses sèches) et les huiles de noix. Pour la première fois du Concours, les fromages de brebis des Pyrénées et du Limousin, et les confitures de toute la région ont été dégustés lors de cette première session.
Au total, 130 jurés ont participé aux dégustations et 86 médailles ont été décernées dont :
- 35 médailles d’Or ;
- 34 médailles d’Argent ;
- 17 médailles de Bronze.